Ерши деревянные

Ёрш - маленькая колючая рыбка, которую рыбаки не очень-то жалуют. Большинство любителей, отправляясь на рыбалку, рассчитывают поймать что-то более "солидное", чем ерша. Но на крючок он попадается очень часто, а на "безрыбье", когда ничего другое не клюёт, и ершу будешь рад. Зимой же, в так называемый глухой сезон, когда рыба малоактивна, именно ёрш нередко становится главной добычей рыболова. К тому же ёрш хорош в ухе, хотя и очень костист. Поэтому я никак не мог обойти своим вниманием ерша при изготовлении своих резных рыб из дерева и за несколько лет и для подарков друзьям, и по заказам повырезал немало разных ершей, которых теперь и собрал на этой страничке, чтобы было удобнее и самому, и читателям сайта найти нужное описание.
 Сделать это просто - достаточно перейти на страничку по ссылкам (они выделены цветом под фотографиями).
  Итак, на верхнем снимке представлено деревянное панно в виде ерша. Это ёрш очень крупный, его длина 38 см.  Таких больших в наше время не бывает, но размер был определен заказчиком.
А этот ёрш-панно ещё крупнее; аж целых 40 см! По ссылке можно посмотреть ещё несколько
подобных гигантских ершей.
Тут тоже панно в виде ерша  (обратная сторона гладкая) размером чуть поменьше, 28 см.
Ключница "Ёрш" . Можно использовать, как вешалку.
Это объемный ёршик. Резьба и с обратной стороны точно такая же, как на лицевой. Длина 25 см. По ссылке можно посмотреть и ещё одного, который на 3 см больше этого.
Ерши-шкатулки. Предназначены для хранения маленьких рыболовных приманок.
Здесь видно, как выглядят эти шкатулочки с приоткрытыми крышками.
Ложка-поварешка с рукояткой в виде ерша.
Обратная сторона этой ложечки.
Ещё  2 ложки с ершом на рукоятке.
И ещё одна ершовая поварешка для разливания рыбацкой ухи. (по ссылке она в числе нескольких ложек с другими видами рыбешек).
Салфетницы в виде рыбок, в числе которых и ёрш.
Ёрш - подставка под зубочистки в наборе принадлежностей к рыбацкому столу.
Ёрш - ёлочная игрушка.  Длина около 10 см.
 арт-ёрш из дерева
А это тоже ёрш. Длина его 32 см. Выполнен в стиле "арт" по просьбе одного моего знакомого. По его словам, именно такие ерши водились раньше в Ояти (река в Ленинградской и Вологодской областях России, левый приток Свири, бассейн Ладожского озера, поэтому это панно так и называется "Оятский ёршъ".  )))

Деревянных рыбешек других видов приглашаю  посмотреть в каталоге (кликаем мышкой по ссылке). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий