Самоизолировался. В своей домашней мастерской

     Самоизоляция в период пандемии коронавируса - не повод сидеть сложа руки и скучать. В домашней  мастерской резчика по дереву всегда найдется дело. Времени для этого  моего хобби сейчас стало много, т.к. и поездки на рыбалку запрещены, и выйти никуда нельзя. Главное - не лениться, а с пользой провести этот непростой период.
    Заказы временно не принимаю, т.к. нет возможности отправлять готовые поделки.  Да их не так и много стало в последнее время. Не до того людям сейчас, чтобы покупать какие-то деревяшки, если многие остались совсем  без работы. Есть гораздо более важные статьи расходов семейных бюджетов.
резьба по дереву
 Занимаюсь резьбой поэтому пока, можно сказать, работая "на склад": делаю то, что чаще всего пользовалось спросом у любителей рыбалки. Со временем, надеюсь, всё это безобразие закончится, и мои работы будут вновь востребованы.На фото представлено несколько последних поделок:

резьба по древу в подарок рыбаку
 Вот новая тарелочка  для рыбацкой ухи "Щука" (такие уже много раз делал, и  их подробное  описание можно посмотреть  по ссылке).
 В тарелке ложки (большая и маленькая) тоже с щукой на рукоятке и брелочки для ключей в виде рыбешек разных видов: окунь, щука, язь, лещ, карась, форель, семга, горбуша, карп, судак.
деревянные брелочки для ключей
На фото новая партия брелочков, а описание подобных, сделанных ранее,  также можно посмотреть по ссылке.
резьба по дереву
Деревянная коробочка с простенькой геометрической резьбой. Сделал её из березовых планок, когда настраивал  свой новый распиловочный станок  Makita MLT100N. Пришлось немало потрудиться, чтобы добиться точности при распиловке под углом 45 градусов. На фото видно, что в конце концов удалось добиться того, чтобы углы у коробочки сошлись тютелька в тютельку, чему я очень доволен. Коробочку тонировал морилкой на водной основе; цвет слива.
деревянные ложки в подарок рыбаку
В коробочку положил новые деревянные ложки. (О подобных уже много раз рассказывал ранее). Все "рыбьи" ложки вырезаны из березы. Береза может иметь различные оттенки, поэтому и ложки немного  отличаются по цвету друг от друга, хотя и тонированы одной и той же морилкой и настоем чаги.
А нижняя ложечка сделана из  акации. 
деревянная ложка
Она ничем не тонирована, это натуральный цвет древесины. 
деревянная ложка
На обратной стороне уже совсем другой рисунок. Работать с акацией очень нравится; жаль, что она  редко попадает в руки. 
  До завершения эпидемии и карантинных ограничений, похоже, ещё далеко. Вчера появилось сообщение о первом заболевшем и в нашем районе, так что придется посидеть дома и  не спеша продолжать заниматься своим любимым делом. 
резьба по дереву
А "фронт" работ уже определен: вот сколько заготовок для новых ложечек ожидают своего часа....




Комментариев нет:

Отправка комментария