Резной мир Ustianinа (выставка)

выставка резных изделий     28 сентября выставлял свои резные работы в областном центре (в Вологде), где  проходили праздничные мероприятия, посвященные дню пожилого человека.
    Места для размещения было выделено мало, надо было всё уместить на двух стеллажах, поэтому и  передал организаторам от нашего района (на фото слева)  накануне всего  одну большую картонную коробку с  поделками.     Хорошо, что они сами оформили выставку, мне даже не пришлось  ничего поправлять. Точно также  потом всё собрали, тщательно упаковали в коробку и привезли её мне прямо домой. В качестве благодарности подарил им по ложечке с щукой на рукоятке.

резная вывеска из дерева
Специально для этой небольшой выставки подготовил вывеску - "Резной мир Ustianinа".
Ustianin - мой постоянный ник в Инете. Имя это выбрал не случайно, а потому, что большую часть жизни прожил в селе Устье. На доске размером  100 х 27 см вырезал надпись, а деревянных рыбок - окуня и щуку приклеил. Вывеску повешу потом у себя около входа в мастерскую.
мастер-класс по резьбе
 Посетители с интересом рассматривали моих деревянных рыбешек.  Именно они составили большую часть экспозиции, хотя были там и другие поделки из дерева. Многим они понравились, а некоторые хотели кое-что приобрести, но я в этот раз всё привез в единичных экземплярах и ничего не продавал. Раздал только визитки с адресом этого сайта и своими координатами. Может быть, кто-то захочет заказать понравившиеся изделия. Несколько страничек сайта я продемонстрировал интересующимся посетителям с помощью ноутбука.
   Провел там также и небольшой мастер-класс резьбы по дереву.  Небольшой потому, что основная часть посетителей выставки - женщины и их сам процесс резьбы интересовал мало.  Мужчин же были единицы и нескольким из них я показал свои инструменты и некоторые приемы резьбы. Коллега по увлечению оказался всего один и с ним мы поговорили более предметно. Особенно его заинтересовали мои самодельные резцы и игольчатые борфрезы к бормашинке.
во время выставки
Подошли к экспозиции Губернатор области и начальник департамента соцзащиты, которая была главным организатором этого мероприятия.  Оказалось, что у Губернатора уже есть одна из моих поделок (щука), которая была подарена во время визита в наш район и теперь висит у него на кухне.
   Предложил ему попробовать самому поработать резцом, но он очень торопился и сказал, что как-нибудь в другой раз.
  Если всё сложится удачно, то подобную выставку я постараюсь устроить на следующий год в нашем районе во время праздника лодки, когда в село приедет много гостей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий