Деревянная настольная визитница

деревянная визитница   Сподобился, наконец-то, сделать себе настольную визитницу.
   Не раз уже собирался, да всё руки не доходили. А визитница бывает нередко нужна.
   Простенькие визитки печатаю на цветном принтере. Там указан  адрес сайта и мой Е-mail  (ustianin@mail.ru)  для связи. 
   На выставках и на праздниках лодки, где  вместе с конкурсной лодкой тоже выставляю свои резные поделки, всегда раздаю визитки  интересующимся и желающим поближе познакомится с моими  работами.  Обычно после таких мероприятий число посетителей сайта немножко подрастает. Это значит, что этот способ популяризации сайта является действенным, но не всегда есть время, чтобы самому раздавать визитки.
  В прошлом году хорошо помогал в этом деле старший внук. Пока я был занят, представляя свою лодку членам конкурсной комиссии,  он вручал визитки всем подряд.
праздник лодки в Устье
  Планирую в этом году опять принять участие в очередном конкурсе мастеров-лодочников и
теперь можно будет просто поставить визитницу на лодку рядом с резными поделками. Пусть те, кого моя резьба заинтересует, сами возьмут визитки.
   Визитницу сделал в своем стиле - из маленьких обрезков березовых досок, оставшихся от более крупных поделок и хранящихся в моей мастерской.
  Брусок размером 140 х 50 х 40 мм просверлил насквозь  сверлом Форстнера, подработал стамеской, отшлифовал. Выпилил основание для визитницы  из обрезка тоненькой досочки, вырезал резцом надписи "Резной мир Ustianina"  ( Ustianin - это мой ник в Инете) и склеил детали между собой.
визитница из дерева своими руками
  На лицевую сторону визитницы приклеил фигурку рыбки. Большинство моих резных  работ так или иначе связаны с рыбалкой, а окуня люблю ловить и зимой, и летом, поэтому именно окунек тут и помещен.
деревянная визитница
 А на обратной стороне визитницы только надпись, рыбка там не поместилась.
Тонировка древесины морилкой на водной основе, цвет дуб. Лак акриловый, 2 слоя.




   

Комментариев нет:

Отправка комментария