Лещи из дерева

    Деревянных лещей у меня уже набралось довольно много, фото их размещены в разных местах сайта, искать каждый раз нужное изображение с этой рыбой стало трудно, поэтому создаю специальную страничку,  целиком  посвященную своим поделкам-лещам. А на статьи с подробным описанием изделий поставлю фото под изображениями.
 Кроме того за последнее время сделал по заказам новую большую партию лещей, фото которых поставлю в самом конце страницы.
    Итак, вот перечень моих деревянных лещей:
панно деревянное резное
Это парочка лещей-панно, которых делал несколько лет назад. Их уже давно нет, проданы, но в любой момент могу сделать аналогичные. Описание, размеры и цены см. по ссылке (она выделена цветом и подчеркнута) .

фоторамки из дерева
Это фоторамочки в виде лещей. В них можно вставить фотографию с рыбацким трофеем и повесить на стену. Размеры, цены, условия выполнения заказа так же по ссылке.
резные деревянные поделки
Декоративное резное блюдо "Лещ". Лицевая сторона.
резьба по дереву: рыбы
На блюде можно подавать в столу копченую рыбу. (См. подробное описание).
резная деревянная шкатулка
Большая шкатулка "Лещ" для рыбацких принадлежностей. 
шкатулка деревянная резная
салфетница из дерева
Салфетница в виде леща украсит обеденный стол рыбака-любителя. По ссылке можно посмотреть описание салфетниц и виде других рыбешек. Там же и примерные цены, и условия выполнения заказа. 
салфетница из дерева
И ещё одна салфетница-лещ. Другого цвета и покрыта лаком. По ссылке можно посмотреть описание процесса изготовления.  
А дальше всякая мелочь в виде лещей:
ёлочные игрушки из дерева
Ёлочная игрушка "Лещ" (ссылка приведет на страничку с игрушками-рыбаками на новогоднюю елку и среди них есть и лещ).  
деревянные резные игрушки
 Лещ-игрушка для юного рыбака. Среди других рыбешек, которых он может "поймать" на магнитную удочку, есть и лещ.  
резьба по дереву
Лещ, наряду с другими рыбаками может быть и солонкой или перечницей на рыбацком обеденном столе. 
деревянные брелоки
В виде леща могут быть изготовлены брелочки для ключей
   Есть заказчики, которые просят сделать деревянную заготовку в виде леща. Такие "полуфабрикаты" они впоследствии сами расписывают красками.  Вот примеры таких заготовок:
резьба по дереву
резьба по дереву
А тут заготовка - объемный лещ ( резьба со всех сторон) "в компании" с карпом и щукой, но без детальной резьбы. Чешуя и плавники потом заказчик сам рисует. 
А ниже новая партия лещей, которые были сделаны за последнее время и ранее их "портреты" в блоге не публиковались: 
резьба по дереву
  Тут несколько фоторамок разного размера в виде лещей и парочка больших лещей-панно (таких же, как на самом верхнем фото, но немножко другого цвета. Дело в том, что морилка, которой тонирую изделия, даже от одного производителя имеет  различные оттенки).   
резьба по дереву
4 фоторамки в виде лещей. Длина больших - 45 см, а тех, что поменьше 37,5 см.
резьба по дереву
А это, можно сказать, подлещики. Их длина 22 см.
   Лещ - рыба крупная, высокая и для её изготовления поделок большого размера (Таких, как панно, декоративное блюдо, фоторамки) нужны особенно широкие материалы. Бывает непросто найти подходящую по размеру доску, чтобы она была без сучков, без заметной разницы в текстуре древесины. Чаще всего приходится для этого использовать комлевую часть березовой доски, а она гораздо тверже, чем верхушка. Резать по такой плотной древесине значительно тяжелее, да и резцы подправлять приходится чаще, так как они быстрее тупятся.  Поэтому и цены на такие поделки несколько выше, чем, например, на щук даже большего по длине размера.
    Такие деревянные лещи могут стать хорошим подарком рыболову-лещатнику. 
Заказать подобные изделия в виде лещей можно, написав мастеру по адресу  ustianin@mail.ru.
 Срок изготовления 1-2 недели. Цены в каждом случае оговариваются отдельно.  По готовности изделия заказчику направляется фото. Готовые изделия отправляются только почтой России наложенным платежом. Предоплата не берется. Оплата производится на почте при получении посылки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий